Kompetenzmodell für BBNE in Lebensmittelhandwerk und Lebensmittelindustrie
- Das vorliegende Kompetenzmodell zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) in Lebensmittelhandwerk und Lebensmittelindustrie enthält eine Kompetenzmatrix, deren Felder der Strukturierung dienen, welche nicht isoliert, sondern in ihrem Gesamtzusammenhang zu betrachten sind. Ergänzt wird diese Matrix durch nachhaltigkeitsrelevante Kernkompetenzen sowie dazugehörige Kompetenzziele.
Author: | Christina StrotmannORCiD, Julia Kastrup, Marc Casper, Werner Kuhlmeier, Nölle-Krug Marie, Anna-Franziska Kähler |
---|---|
URN: | urn:nbn:de:hbz:836-opus-179416 |
URL: | https://www.bibb.de/dienst/publikationen/de/18631 |
DOI: | https://doi.org/10.25974/fhms-17941 |
Publisher: | Bundesinstitut für Berufsbildung |
Place of publication: | Bonn |
Document Type: | Book |
Language: | German |
Date of Publication (online): | 2024/04/24 |
Year of first Publication: | 2023 |
Publishing Institution: | FH Münster - University of Applied Sciences |
Release Date: | 2024/04/29 |
Tag: | BBNE; Berufsbildung; Lebensmittelverarbeitung; Nachhaltigkeit |
Page Number: | 31 |
Institutes: | IBL |
iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung | |
open_access (DINI-Set): | open_access |
Publication list: | Kastrup, Julia |
Nölle-Krug, Marie | |
Strotmann, Christina | |
Licence (German): | Creative Commons - Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International (CC BY-SA 4.0) |