Deutsch lernen im Lernort Betrieb: Möglichkeiten und Herausforderungen in der gastronomischen Ausbildung Neuzugewanderter am Beispiel der Salam Kitchen
- Vorliegende Erkenntnisse zum Erwerb der deutschen Sprache und zu den Möglichkeiten der Sprachförderung beziehen sich oft auf den Fachunterricht in der Schule. Während der Ausbildung ergeben sich auch im Betrieb viele Lernmöglichkeiten für Neuzugewanderte, um Deutsch zu lernen. Die Herausforderungen und Unterstützungsmöglichkeiten werden am Beispiel eines gastronomischen Betriebes aufgezeigt.
MetadatenAuthor: | Anneke Groeneveld, Julia Kastrup, Fara Steinmeier |
---|
ISSN: | 2193-8806 |
---|
Parent Title (German): | Haushalt in Bildung & Forschung |
---|
Document Type: | Article |
---|
Language: | German |
---|
Date of Publication (online): | 2023/09/28 |
---|
Year of first Publication: | 2023 |
---|
Publishing Institution: | FH Münster - University of Applied Sciences |
---|
Release Date: | 2023/09/28 |
---|
Tag: | Deutsch lernen; Lernort Betrieb; Neuzugewanderte; gastronomische Ausbildung |
---|
Volume: | 12 |
---|
Issue: | 3 |
---|
First Page: | 86 |
---|
Last Page: | 99 |
---|
Institutes: | IBL |
---|
Publication list: | Kastrup, Julia |
---|
| Steinmeier, Fara |
---|
Licence (German): | Bibliographische Daten |
---|