Aus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage
- Die Gemeinschaftsverpflegung zeigt u. a. durch gesellschaftliche Veränderungen ein stetiges Wachstum – Corona ausgenommen – auf. Dem gegenüber steht eine prekäre Personalsituation, geprägt durch Fachkräftemangel. Die gastgewerblichen Ausbildungsberufe wurden zum 1. August 2022 novelliert. Auf Ebene der Weiterbildung besteht weiterhin Handlungsbedarf. Der Beitrag gibt einen Überblick über Aus- und Weiterbildungsoptionen und deren Nachfrage.
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| https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.06 |
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MetadatenVerfasserangaben: | Fara Steinmeier, Julia Kastrup |
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DOI: | https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.06 |
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ISSN: | 2193-8806 |
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Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch): | Haushalt in Bildung und Forschung. Hrsg. Kirsten Schlegel-Matthies |
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Dokumentart: | Beitrag in einer (wissenschaftlichen) Zeitschrift |
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Sprache: | Deutsch |
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Datum der Veröffentlichung (online): | 26.10.2022 |
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Jahr der Erstveröffentlichung: | 2022 |
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Betreiber des Publikationsservers: | FH Münster - University of Applied Sciences |
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Datum der Freischaltung: | 26.10.2022 |
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Freies Schlagwort / Tag: | Ausbildung; Gemeinschaftsverpflegung; Weiterbildung; formale Bildung; non-formale Bildung |
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Band / Jahrgang: | 11 |
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Ausgabe / Heft: | 3 |
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Erste Seite: | 79 |
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Letzte Seite: | 95 |
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Fachbereiche: | IBL |
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Publikationsliste: | Kastrup, Julia |
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| Steinmeier, Fara |
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Lizenz (Deutsch): | Bibliographische Daten |
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