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Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung im Quartier: Potentiale sozialer Praktiken aus dem Ökodorf Sieben Linden

  • Um die Außer-Haus-Verpflegung auf Quartiersebene nachhaltiger zu gestalten, greift das vorliegende Paper auf das Good Practice Beispiel des Ökodorfs Sieben Linden zurück. Dessen Verpflegungskonzept wird insbesondere unter dem Ge-sichtspunkt sozialer Praktiken untersucht. Trotz struktureller Unterschiede lassen sich einige der im Ökodorf angewandten sozialen Praktiken – teils in angepasster Form – auf die Entwicklung eines Mittagstisches im Quartier übertragen. Wie im Ökodorf können auch im Quartier zahlreich „Interlocking-Effekte“ durch einen ge-meinsam organisierten, nachhaltigen Mittagstisch entstehen.
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https://doi.org/10.23782/HUW_13_2020

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Metadaten
Author:Guilia Nentwig, Laura Daviña König, Kim Marie Wassmann, Damian Winter, Pirjo Susanne Schack
DOI:https://doi.org/10.23782/HUW_13_2020
ISSN:2626-0913
Parent Title (German):Hauswirtschaft und Wissenschaft
Document Type:Article
Language:German
Date of Publication (online):2020/10/24
Year of first Publication:2020
Provider of the Publication Server:FH Münster - University of Applied Sciences
Release Date:2020/10/27
Tag:Nachhaltigkeit, Gemeinschaftsverpflegung, Quartier, Ökodorf, soziale Praktiken-
First Page:1
Last Page:11
Faculties:Oecotrophologie · Facility Management (OEF)
Publication list:Schack, Pirjo Susanne
Licence (German):License LogoBibliographische Daten