• Treffer 5 von 11
Zurück zur Trefferliste

Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz für die berufliche Weiterbildung

  • Die Weiterbildungsteilnahme der Beschäftigten im Gastgewerbe bildet das Schlusslicht im Vergleich anderer Branchen. Auch wenn die Ressourcen (u. a. finanziell, personell) in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) niedrig sind, gilt es nachhaltigkeitsorientierte Weiterbildungsangebote zu schaffen, die von der Branche wahr- und angenommen werden. Der Beitrag erörtert, ob das Prinzip des Lernens am Arbeitsplatz eine attraktive Lösung darstellen kann.

Metadaten exportieren

Weitere Dienste

Metadaten
Verfasserangaben:Fara Steinmeier
ISSN:2193-8806
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch):Haushalt in Bildung und Forschung
Dokumentart:Beitrag in einer (wissenschaftlichen) Zeitschrift
Sprache:Deutsch
Datum der Veröffentlichung (online):28.09.2023
Jahr der Erstveröffentlichung:2023
Betreiber des Publikationsservers:FH Münster - University of Applied Sciences
Datum der Freischaltung:28.09.2023
Freies Schlagwort / Tag:Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE); Gemeinschaftsverpflegung; Lernen am Arbeitsplatz; Weiterbildung
Band / Jahrgang:12
Ausgabe / Heft:3
Erste Seite:24
Letzte Seite:37
Fachbereiche:IBL
Publikationsliste:Steinmeier, Fara
Lizenz (Deutsch):License LogoBibliographische Daten