• search hit 2 of 12
Back to Result List

Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz für die berufliche Weiterbildung

  • Die Weiterbildungsteilnahme der Beschäftigten im Gastgewerbe bildet das Schlusslicht im Vergleich anderer Branchen. Auch wenn die Ressourcen (u. a. finanziell, personell) in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) niedrig sind, gilt es nachhaltigkeitsorientierte Weiterbildungsangebote zu schaffen, die von der Branche wahr- und angenommen werden. Der Beitrag erörtert, ob das Prinzip des Lernens am Arbeitsplatz eine attraktive Lösung darstellen kann.

Export metadata

Additional Services

Metadaten
Author:Fara Steinmeier
ISSN:2193-8806
Parent Title (German):Haushalt in Bildung und Forschung
Document Type:Article
Language:German
Date of Publication (online):2023/09/28
Year of first Publication:2023
Provider of the Publication Server:FH Münster - University of Applied Sciences
Release Date:2023/09/28
Tag:Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE); Gemeinschaftsverpflegung; Lernen am Arbeitsplatz; Weiterbildung
Volume:12
Issue:3
First Page:24
Last Page:37
Faculties:IBL
Publication list:Steinmeier, Fara
Licence (German):License LogoBibliographische Daten