Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen für die berufliche Bildung – Ein Strukturmodell für die gastronomischen Berufe
- Eine stärkere Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten ist ein erklärtes Ziel der Neuordnung der gastronomischen Berufe. Zudem ist Nachhaltigkeit durch die modernisierte Standardberufsbildposition
„Umweltschutz und Nachhaltigkeit“ curricular verankert. In diesem Beitrag
wird aufgezeigt, wie nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen in der Gastronomie bestimmt werden können. Damit soll eine Orientierung für die Gestaltung von Lehr-Lernprozessen gegeben
werden.
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| https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i1.06 |
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MetadatenAuthor: | Fara Steinmeier |
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DOI: | https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i1.06 |
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ISSN: | 2193-8806 |
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Parent Title (German): | Haushalt in Bildung & Forschung |
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Document Type: | Article |
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Language: | German |
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Date of Publication (online): | 2023/03/31 |
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Year of first Publication: | 2023 |
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Provider of the Publication Server: | FH Münster - University of Applied Sciences |
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Release Date: | 2023/03/31 |
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Tag: | Arbeitsprozesse in der Gastronomie; Berufliche Handlungskompetenz; Kompetenzmodell; Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen in der Gastronomie |
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Volume: | 2023 |
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Issue: | 1 |
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First Page: | 77 |
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Last Page: | 92 |
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Faculties: | IBL |
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Publication list: | Steinmeier, Fara |
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Licence (German): | Bibliographische Daten |
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