- search hit 1 of 1
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung im Quartier: Potentiale sozialer Praktiken aus dem Ökodorf Sieben Linden
- Um die Außer-Haus-Verpflegung auf Quartiersebene nachhaltiger zu gestalten, greift das vorliegende Paper auf das Good Practice Beispiel des Ökodorfs Sieben Linden zurück. Dessen Verpflegungskonzept wird insbesondere unter dem Ge-sichtspunkt sozialer Praktiken untersucht. Trotz struktureller Unterschiede lassen sich einige der im Ökodorf angewandten sozialen Praktiken – teils in angepasster Form – auf die Entwicklung eines Mittagstisches im Quartier übertragen. Wie im Ökodorf können auch im Quartier zahlreich „Interlocking-Effekte“ durch einen ge-meinsam organisierten, nachhaltigen Mittagstisch entstehen.
Author: | Guilia Nentwig, Laura Daviña König, Kim Marie Wassmann, Damian Winter, Pirjo Susanne Schack |
---|---|
DOI: | https://doi.org/10.23782/HUW_13_2020 |
ISSN: | 2626-0913 |
Parent Title (German): | Hauswirtschaft und Wissenschaft |
Document Type: | Article |
Language: | German |
Date of Publication (online): | 2020/10/24 |
Year of first Publication: | 2020 |
Provider of the Publication Server: | FH Münster - University of Applied Sciences |
Release Date: | 2020/10/27 |
Tag: | Nachhaltigkeit, Gemeinschaftsverpflegung, Quartier, Ökodorf, soziale Praktiken- |
First Page: | 1 |
Last Page: | 11 |
Faculties: | Oecotrophologie · Facility Management (OEF) |
Publication list: | Schack, Pirjo Susanne |
Licence (German): | Bibliographische Daten |