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Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen für die berufliche Bildung – Ein Strukturmodell für die gastronomischen Berufe

  • Eine stärkere Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten ist ein erklärtes Ziel der Neuordnung der gastronomischen Berufe. Zudem ist Nachhaltigkeit durch die modernisierte Standardberufsbildposition „Umweltschutz und Nachhaltigkeit“ curricular verankert. In diesem Beitrag wird aufgezeigt, wie nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen in der Gastronomie bestimmt werden können. Damit soll eine Orientierung für die Gestaltung von Lehr-Lernprozessen gegeben werden.
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https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i1.06

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Verfasserangaben:Fara Steinmeier
DOI:https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i1.06
ISSN:2193-8806
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch):Haushalt in Bildung & Forschung
Dokumentart:Beitrag in einer (wissenschaftlichen) Zeitschrift
Sprache:Deutsch
Datum der Veröffentlichung (online):31.03.2023
Jahr der Erstveröffentlichung:2023
Betreiber des Publikationsservers:FH Münster - University of Applied Sciences
Datum der Freischaltung:31.03.2023
Freies Schlagwort / Tag:Arbeitsprozesse in der Gastronomie; Berufliche Handlungskompetenz; Kompetenzmodell; Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen in der Gastronomie
Band / Jahrgang:2023
Ausgabe / Heft:1
Erste Seite:77
Letzte Seite:92
Fachbereiche:IBL
Publikationsliste:Steinmeier, Fara
Lizenz (Deutsch):License LogoBibliographische Daten