Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen für die berufliche Bildung – Ein Strukturmodell für die gastronomischen Berufe
- Eine stärkere Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten ist ein erklärtes Ziel der Neuordnung der gastronomischen Berufe. Zudem ist Nachhaltigkeit durch die modernisierte Standardberufsbildposition „Umweltschutz und Nachhaltigkeit“ curricular verankert. In diesem Beitrag wird aufgezeigt, wie nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen in der Gastronomie bestimmt werden können. Damit soll eine Orientierung für die Gestaltung von Lehr-Lernprozessen gegeben werden.
Verfasserangaben: | Fara Steinmeier |
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DOI: | https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i1.06 |
ISSN: | 2193-8806 |
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch): | Haushalt in Bildung & Forschung |
Dokumentart: | Beitrag in einer (wissenschaftlichen) Zeitschrift |
Sprache: | Deutsch |
Datum der Veröffentlichung (online): | 31.03.2023 |
Jahr der Erstveröffentlichung: | 2023 |
Betreiber des Publikationsservers: | FH Münster - University of Applied Sciences |
Datum der Freischaltung: | 31.03.2023 |
Freies Schlagwort / Tag: | Arbeitsprozesse in der Gastronomie; Berufliche Handlungskompetenz; Kompetenzmodell; Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen in der Gastronomie |
Band / Jahrgang: | 2023 |
Ausgabe / Heft: | 1 |
Erste Seite: | 77 |
Letzte Seite: | 92 |
Fachbereiche: | IBL |
Publikationsliste: | Steinmeier, Fara |
Lizenz (Deutsch): | Bibliographische Daten |