• Treffer 1 von 2
Zurück zur Trefferliste

Zum Umgang mit Lebensmittelabfällen in Care-Einrichtungen. Situationsanalyse und organisationstheoretische Gestaltungsempfehlungen

  • Lebensmittelabfälle sind ein weltweites Problem, auch in Care-Einrichtungen wird etwa ein Drittel der ausgegebenen Speisen entsorgt. International wurde das Ziel vereinbart, die Menge des Lebensmittelabfalls pro Kopf bis 2030 zu halbieren - spätestens seit diesem Zeitpunkt ist die Branche aufgefordert, ihren Beitrag zu leisten. Modelle zur Analyse von Lebensmittelabfällen in der Gemeinschaftsgastronomie gibt es bisher jedoch nicht, und Erkenntnisse zu deutschen Care-Einrichtungen fehlen.

Metadaten exportieren

Weitere Dienste

Metadaten
Verfasserangaben:Christine Kanand (geb. Göbel)
ISBN:978-3-96238-064-9
Verlag:oekom
Verlagsort:München
Dokumentart:Buch
Sprache:Deutsch
Datum der Veröffentlichung (online):12.02.2021
Jahr der Erstveröffentlichung:2018
Betreiber des Publikationsservers:FH Münster - University of Applied Sciences
Datum der Freischaltung:12.02.2021
Freies Schlagwort / Tag:Gemeinschaftsverpflegung; Gestaltungsempfehlungen; Krankenhaus; Lebensmittelabfall; Ressourceneffizienz
Seitenzahl:186
Fachbereiche:iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung
Publikationsliste:Kanand, Christine
Lizenz (Deutsch):License LogoBibliographische Daten