• search hit 3 of 10
Back to Result List

Zum Umgang mit Lebensmittelabfällen in Care-Einrichtungen. Situationsanalyse und organisationstheoretische Gestaltungsempfehlungen

  • Lebensmittelabfälle sind ein weltweites Problem, auch in Care-Einrichtungen wird etwa ein Drittel der ausgegebenen Speisen entsorgt. International wurde das Ziel vereinbart, die Menge des Lebensmittelabfalls pro Kopf bis 2030 zu halbieren - spätestens seit diesem Zeitpunkt ist die Branche aufgefordert, ihren Beitrag zu leisten. Modelle zur Analyse von Lebensmittelabfällen in der Gemeinschaftsgastronomie gibt es bisher jedoch nicht, und Erkenntnisse zu deutschen Care-Einrichtungen fehlen.

Export metadata

Additional Services

Metadaten
Author:Christine Kanand (geb. Göbel)
ISBN:978-3-96238-064-9
Publisher:oekom
Place of publication:München
Document Type:Book
Language:German
Date of Publication (online):2021/02/12
Year of first Publication:2018
Provider of the Publication Server:FH Münster - University of Applied Sciences
Release Date:2021/02/12
Tag:Gemeinschaftsverpflegung; Gestaltungsempfehlungen; Krankenhaus; Lebensmittelabfall; Ressourceneffizienz
Pagenumber:186
Faculties:iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung
Publication list:Kanand, Christine
Licence (German):License LogoBibliographische Daten