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Endbericht zur Studie "Reduktion von Lebensmittelabfällen bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzepts für Handel, Handwerk und Verbraucher"

  • Lebensmittelabfälle sind entlang der gesamten Wertschöpfungskette aus ethischer, ökologischer, sozialer und ökonomischer Perspektive problematisch und widersprechen dem Nachhaltigkeitsgedanken, wie er 1987 von der Brundtland-Kommission (WCED 1987) formuliert wurde. Besonders vor dem Hintergrund einer wachsenden Weltbevölkerung, knapper Ressourcen und einer steigenden Anzahl an Hunger leidenden Menschen ist die Verschwendung von Lebensmitteln nicht vertretbar.
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https://doi.org/10.25974/fhms-826

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Metadaten
Author:Lena Heitkönig, Silke Friedrich, Guido Ritter, Linda Niepagenkemper
URN:urn:nbn:de:hbz:836-opus-8267
DOI:https://doi.org/10.25974/fhms-826
Publisher:FH Münster
Document Type:Report
Language:German
Date of Publication (online):2015/09/18
Year of first Publication:2015
Provider of the Publication Server:FH Münster - University of Applied Sciences
Contributing Corporation:iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Release Date:2015/09/18
Tag:Lebensmittelabfall Brot Backwaren
Faculties:Oecotrophologie · Facility Management (OEF)
iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung
Dewey Decimal Classification:3 Sozialwissenschaften / 33 Wirtschaft / 330 Wirtschaft
Publication list:Ritter, Guido
Friedrich, Silke
Licence (German):License LogoEinfaches Nutzungsrecht