TY - JOUR A1 - Steinmeier, Fara T1 - Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz für die berufliche Weiterbildung JF - Haushalt in Bildung und Forschung N2 - Die Weiterbildungsteilnahme der Beschäftigten im Gastgewerbe bildet das Schlusslicht im Vergleich anderer Branchen. Auch wenn die Ressourcen (u. a. finanziell, personell) in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) niedrig sind, gilt es nachhaltigkeitsorientierte Weiterbildungsangebote zu schaffen, die von der Branche wahr- und angenommen werden. Der Beitrag erörtert, ob das Prinzip des Lernens am Arbeitsplatz eine attraktive Lösung darstellen kann. KW - Gemeinschaftsverpflegung KW - Weiterbildung KW - Lernen am Arbeitsplatz KW - Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) Y1 - 2023 SN - 2193-8806 VL - 12 IS - 3 SP - 24 EP - 37 ER -