TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Überflussgesellschaft seit 40 Jahren - wie lange noch? [Kurzfassung] 3. Nordrhein-Westfälischer Tierärztetag 2008 mit Fortbildungsveranstaltung des Veranstalters Tierärztekammern Westfalen-Lippe und Nordrhein, Dortmund, 30.08.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Hefe, Hefeextrakt, Glutamat .... Und auch noch Bio? Veranstaltung: Glutamat - wirklich nur Geschmackssache? Tagung FH Münster, Münster, 04.12.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Nachhaltigkeit und Ernährungsökologie in der GV Veranstaltung: Aktuelles, Trends und Perspektiven aus Wissenschaft und Beratung. Exklusiv-Fortbildung für AbsolventInnen der DGE-Zertifikatslehrgänge, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) Bonn, 11.-12.10.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Public procurement of sustainable food and catering services. Some examples in Europe and beyond. Veranstaltung: Potential of Green Public procurement to trigger Consumption of Sustainable Food Compra verde - Buy Green / eupopp / ICLEI, Cremona, Italien, 6.-7.10.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - The certification of organic canteens all around Europe Veranstaltung: Sustainable school catering: Comparing Italian and other European experiences, Kongress, Bologna, Italien, 27-28.05.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Bio in Kindergarten und Schule - So funktioniert's. Veranstaltung: Fachtagung "Zur Nachahmung empfohlen: Bio in Kindergarten und Schule" der Landeshauptstadt München, Referat für Gesundheit und Umwelt und Tollwood GmbH, München, 05.05.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Nachhaltige Verpflegungslösungen Veranstaltung: BNE in den Fachrichtungen EHW & Bautechnik, Seminar des IBL, Münster, 04.05.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Ibing, S. A1 - Hollmann, K. A1 - Ross, A. A1 - Lukas, M. A1 - Schönbrodt, C. A1 - Schinkowski, N. A1 - Strassner, C T1 - Yeast Extracts in Organic Products. News and Views from the Organic Food Sector. [Poster] 23. VH-Hefetagung Fortschritt in Wissenschaft und Technik der Hefeproduktion, 26-27.04.2010, Wien, Österreich Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Wasser, das fortfloss, kann man nicht mehr in die Flasche zurücktun - Eine ernährungsökologische Betrachtung des Wassers Veranstaltung: WasserWissen, 11. Ringvorlesung der Hochschulen in Münster, 21.04.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Ernährung zwischen Genuss und Globalisierung. Veranstaltung: Soroptimist International Deutschland, Münster, 20.01.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Virtuelles Wasser. Veranstaltung: Soroptimist International Deutschland, Münster, 12.01.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Mehr Transparenz, Vertrauen und Qualität durch Einkaufen in der Region. Veranstaltung: Sonntagmorgen-Gespräche "Die Region deckt Ihren Tisch - Wege zu einer regionalen Landwirtschaft" im Rahmen des INTERREG IV A-Projektes "Genießen im Grünen - Groen genieten" von der Wasserburg Rindern und der Hochschule Rhein-Waal, Kleve-Rindern, 03.06.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Bordewick-Dell, U. T1 - Bio-Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker!? Veranstaltung: Glutamat - Wirklich nur Geschmackssache?, Fach- und Alumni-Tagung am Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management der Fachhochschule Münster, Münster, 05.05.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Der Bio-Außer-Haus-Markt in NRW, Deutschland und weltweit. Veranstaltung: Bio und mehr... Info-Veranstaltung für Restaurants, Hotels und Catering, Wesel, 27.04.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Der Konsum-Alltag an deutschen Schulen - das Beispiel Ernährung Veranstaltung: Dialogforum "Schwer verdaulicher Stoff? Nachhaltigen Konsum an Schulen fördern.", Berlin, 25.04.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Arens-Azevedo, U. A1 - Atens-Kahlenberg, W. vo A1 - Aubele, U. A1 - Baetcke, K. A1 - Bölts, M. A1 - Heid, R. A1 - Roehl, R. A1 - Sabiel, C. A1 - Schulz-Greve, S. A1 - Strassner, C A1 - Tobehn, S. A1 - Witt, J. A1 - Wolf, T. T1 - Veranstaltung: Workshop "Qualitätsstandards und Kostenstrukturen für die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen" im Rahmen des Projekts KiTa ZOOM - Ressourcen wirksam einsetzen (ehemals Finanzierung der Elementarbildung) der Bertelsmann Stiftung, Hannover, 20.03.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Bartsch, S. A1 - Behr-Völtzer, C. A1 - Buchner, U. A1 - Dümmel, D. A1 - Hermann, M. A1 - Johannsen, U. A1 - Lührmann, P. A1 - Oltersdorf, U. A1 - Rademacher, C. A1 - Ritterbach, U. A1 - Rössler, M. A1 - Straka, D. A1 - Strassner, C A1 - von Koerber, K. A1 - Wespi, C. T1 - Veranstaltung: Expertenworkshop zum Lehrbuch "Ernährung, Esskultur und Gesundheit", Pädagogische Hochschule Heidelberg, 05.03.2012, unter Leitung von Prof. Dr. Barbara Methfessel, Pädagogische Hochschule Heidelberg, Prof. Dr. Ines Heindl, Universität Flensburg, Dr. Gesa Schönberger, Dr. RainerWild-Stiftung Heidelberg Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Veranstaltung: Event-Catering, Public Procurement, School Meals (Event-Catering, Öffentliche Beschaffung, Schulverpflegung), GastroForum im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach Nürnberg, 17.02.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Organic catering and impact on environment. Citizen commitment to environmental protection through organic catering. Veranstaltung: Organic Catering and Green Public Procurement (Bio-Catering und umweltbewusstes öffentliches Beschaffungswesen), GastroForum im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach Nürnberg, 17.02.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Veranstaltung: Bio-Gastronomie mit Zertifikat - Hemmnis oder Erfolgsfaktor?, GastroForum im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach Nürnberg, 16.02.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - The international organic out-of-home market. Market development, success factors and practical examples. Veranstaltung: The organic out-of-home market in Germany, Europe and worldwide, GastroForum im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach Nürnberg, 16.02.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Is there any certification of public organic procurement in iPOPY countries? Veranstaltung: 16th IFOAM Organic World Congress der International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM), Modena, Italien, 19.06.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Kristensen, NH. A1 - Roos, G. A1 - Nölting, B. A1 - Birkeland, L. A1 - Spigarolo, R. T1 - Workshop on Organic Public Catering. Veranstaltung: 16th IFOAM Organic World Congress der International Federation of Organic Agriculture Movements, Modena (IFOAM), Italien, 19.06.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Løes, A- K. A1 - Nölting, B. A1 - Kristensen, N. H. A1 - Spigarolo, R. A1 - Strassner, C A1 - Roos, G. A1 - Mikkola, M. A1 - Mikkelsen, C. T1 - iPOPY - innovative Public Organic food Procurement for Youth. School meals - and more! Veranstaltung: Second Scientific Conference of the International Society of Organic Agriculture Research (ISOFAR), Modena, Italy, 18.-20.06.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Neue Wertewelt in der Gemeinschaftsgastronomie. Bio ist heute - Nachhaltigkeit kommt morgen. Veranstaltung: 18. IMF - Internationales Management Forum der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis der dfv - Deutscher Fachverlag GmbH zusammen mit DIG, SVG, HGV praxis und gv-swiss, Lindau (Bodensee), 05.06.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Qualität ökologischer Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette - Handel/Gastronomie Modul BP 106 Qualität ökologischer Lebensmittel entlang der Produktkette der Justus-Liebig-Universität in Giessen, Giessen, 26.05.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Vortrag: Bio für die Umwelt?! Diskussionsrunde "Chancen und Risiken von Bio-Produkten". Veranstaltung: Seminar "O Bio Mio" der Stiftung der Deutschen Wirtschaft, Münster, 16.-17.05.2008. Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Vortrag: "Gesunde" Lebensmittel? Diskussionsrunde: "Gesunde" Lebensmittel-Kennzeichnung - Legale Täuschung? Veranstaltung: 11. Münster'sches Lebensmittelrechts-Kolloquium (MLK) der MLK Initiative, mehrere Mitglieder u.a. Stadt Münster Lebensmittelüberwachung. Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Organic Food: Going Beyond Personal Health Veranstaltung: Organic Food in Catering. Putting Health and Sustainability on the Plate des BVV Veletrhy Brno, Green Marketing u.a., Brno, Czech Republic, 05.03.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Løes, A- K. A1 - Birkeland, L. A1 - Kristensen, N. H. T1 - Vortrag: New Models for School Meals. School Food Provision Systems in Germany. Veranstaltung: Workshop on Organic School Food Provision im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach Nürnberg, 23.02.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Diskussionsrunde: Natürlich aromatisch? Bio setzt auf Transparenz. Veranstaltung: des Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. (BNN) im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach, Nürnberg, 22.02.2008 Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Beck, A. A1 - Huober, K. T1 - Wie sehen die Bio-Produkte von morgen aus? Ernährung zwischen Vollwert und Convenience: Wie nachhaltig ist Bio-Konsum? Veranstaltung: Podiumsdiskussion im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach, Nürnberg, 18.02.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Mikkelsen, C. T1 - Easy Steps to Organic Certification - Has the Revision of the EC-Regulation had any impact? Veranstaltung: Issues in organic catering: Certification im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach, Nürnberg, 18.02.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Ritter, G. A1 - Teitscheid, P. T1 - Bestandsaufnahme: Herausforderungen in der Ernährungswirtschaft Veranstaltung: Was kommt nach Bio? Tagung, Münster, 16.09.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Einsatz ökologisch erzeugter Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung Veranstaltung: Leben Biokäufer gesunder? Forschungsergebnisse und Praxisimplikationen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II, Workshop, Karlsruhe, 18.06.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Mathar, P. A1 - Thun, M. A1 - Schwalbe, C. A1 - Lintzmeyer, A. A1 - Engel, A. A1 - Defranceschi, P. A1 - Ochoa, A. A1 - Hennemann, C. A1 - Brogle, C. T1 - Öffentliches Impulspotential durch nachhaltige Kriterien im Lebensmittelbereich. Veranstaltung. im Rahmen des Forschungsprojektes "eupopp - Policies to Promote Sustainable Consumption Patterns", ICLEI, Stuttgart, 16.04.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Mikkelsen, C T1 - Certifying Out Of Home Operators in Europe. European Forum for Certification Veranstaltung: Certifying Out of Home Operators in Europe im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach, Nürnberg, 20.02.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Løes, A- K. A1 - Nölting, B. A1 - Strassner, C A1 - Nielsen, T. T1 - Organic food for youth in public settings Veranstaltung: iPOPY Open Seminar Organic food for youth in public settings - Potentials and Challenges. Preliminary Recommendations from a European Study im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach, Nürnberg, 20.02.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Moderation Diskussionsrunde: Hefeextrakt - Das Salz in der Bio-Suppe? Veranstaltung des Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. (BNN) im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach, Nürnberg, 18.02.2010 Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Noelting, B. A1 - Reimann, S. T1 - School food provision in Germany - A first analysis of the role of organic produce. Veranstaltung: Novel Strategies for Climate Mitigation, Sustainability and Healthy Eating in Public Foodscapes, Aarlborg University, Copenhagen, Denmark, 25.-26.11.2009 Y1 - 2009 ER - TY - GEN A1 - Lukas, M. A1 - Strassner, C T1 - School food supply in North Rhine-Westphalia - Analysis of the current situation. Veranstaltung: Novel Strategies for Climate Mitigation, Sustainability and Healthy Eating in Public Foodscapes, Aarlborg University, Copenhagen, Denmark, 25.-26.11.2009 Y1 - 2009 ER - TY - GEN A1 - Roehl, R. A1 - Strassner, C T1 - GastroForum 2012 (Horeca Forum 2012), Veranstaltungsreihe im Rahmen des Kongressprogramms der Fachmesse BioFach Nürnberg, 16.-17.02.2012 Y1 - 2012 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Ernährungsqualität als Lebensqualität - Möglichkeiten nachhaltiger Ernährungskultur Veranstaltung: Umweltbildung als Akteur der Ernährungswende "Ernährungswende jetzt!", Bundestagung 201 ANU - Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung Bundesverband e.V., Evangelische Landjugendakademie Altenkirchen, 21.-23.10.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Ohne Geschmacksverstärker aber mit Hefeextrakt. Sind Bio-Lebensmittel besser? Veranstaltung: 19. Aachener Diätetik Fortbildung, Aachen, 16.-18.09.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Unser globales Lebensmittelsystem - Warum es bei der Ernährung um mehr als nur Gesundheit geht. Veranstaltung: 19. Aachener Diätetik Fortbildung, Aachen, 16.-18.09.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Kernpunkte nachhaltiger Verpflegung. Veranstaltung: Von den Kernpunkten nachhaltiger Verpflegung zu Ausbildungskonzepten, Workshop, IBL, Münster, 27.05.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Wasser, der wichtigste Rohstoff der Zukunft. Welche Rolle spielen Landwirtschaft, Haushalt und Ernährung? Veranstaltung: Wasser im Klimawandel - Auswirkungen und Anforderungen an die Gesellschaft, 15. Forum Umwelt, Ingelheim, 25.03.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Lukas, M. A1 - Strassner, C T1 - Expertenmeinungen zur Integration umweltfreundlicher und sozialer Bestrebungen in der Gemeinschafts- und Betriebsverpflegung. Veranstaltung: Ernährungswissenschaft - Vom Experiment zur Praxis, 48. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Universität Potsdam, 16.-18.03.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C T1 - Die Verbindung zwischen Ernährungsökologie und AHV. Veranstaltung: Dialog-Workshop Öko-Lebensmittel unter ernährungsökologischer Perspektive mit Schwerpunkt AHV, 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, Giessen, 15.-18.03.2011 Y1 - 2011 ER - TY - GEN A1 - Strassner, C A1 - Lukas, M. T1 - Zertifizierung von Außer-Haus-Verpflegung - Offizielle Statements und Untersuchungsdaten einiger europäischer Zertifizierungsstellen. Veranstaltung: 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, Giessen, 15.-18.03.2011 Y1 - 2011 ER -