TY - JOUR A1 - Egert, S A1 - Somoza, V A1 - Kannenberg, F A1 - Fobker, M A1 - Krome, K A1 - Erbersdobler, HF A1 - Wahrburg, U T1 - Influence of three rapeseed oil-rich diets, fortified with alpha-linolenic acid, eicosapentaenoic acid or docosahexaenoic acid on the composition and oxidizability of low-density lipoproteins: results of a controlled study with healthy volunteers JF - European Journal of Clinical Nutrition Y1 - 2007 VL - 61 SP - 314 EP - 325 ER - TY - JOUR A1 - Egert, S A1 - Fassoul, F A1 - Boesch-Saadatmandi, C A1 - Richter, V A1 - Rimbach, G A1 - HF, Erbersdobler A1 - Somoza, V A1 - Wahrburg, U T1 - Effects of controlled diets enriched with alpha-linolenic acid, eicosapentaenoic acid or docosahexaenoic acid on soluble adhesion molecules and endothelin-1 concentrations in healthy volunteers JF - Current Topics in Nutraceutical Research Y1 - 2007 VL - 7 SP - 189 EP - 196 ER - TY - JOUR A1 - Egert, S A1 - Fobker, M A1 - Andersen, G A1 - Somoza, V A1 - HF, Erbersdobler A1 - Wahrburg, U T1 - Effects of dietary alpha-linolenic acid, eicosapentaenoic acid or docosahexaenoic acid on parameters of glucose metabolism in healthy volunteers JF - Annals of Nutrition and Metabolism Y1 - 2008 VL - 53 SP - 182 EP - 187 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Ernährungsmodifikation nach dem Energiedichte-Prinzip. 43. Jahrestagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft am 30. April in München Y1 - 2008 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Herzgesunde Ernährung. Patientenseminar der Deutschen Herzstiftung am 22. November in Hamm Y1 - 2008 ER - TY - JOUR A1 - Egert, S A1 - Kannenberg, F A1 - Somoza, V A1 - HF, Erbersdobler A1 - Wahrburg, U T1 - Dietary alpha-linolenic acid, EPA, and DHA have differential effects on LDL fatty acid composition but similar effects on serum lipid profiles in normolipidemic humans JF - Journal of Nutrition Y1 - 2009 VL - 139 SP - 861 EP - 868 ER - TY - JOUR A1 - Wahrburg, U T1 - Die Ampel zeigt grün. Worauf es bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln ankommt. JF - Herz heute Y1 - 2009 VL - 29 SP - 25 EP - 28 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Gesunde Ernährung: Neue Trends, Spekulationen und gesicherte Erkenntnisse. Fachkongress "Diabetes 2009" am 06. März in Münster Y1 - 2009 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Das Energiedichte-Konzept in der praktischen Schulungsarbeit. Workshop auf dem Fachkongress "Diabetes 2009" am 07. März in Münster Y1 - 2009 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Ernährungstherapie bei Hypertriglyzeridämie und Hypercholesterinämie. Ärztefortbildung der Akademie für Ärztliche Fortbildung der Ärztekamme Westfalen-Lippe am 03. April in Münster Y1 - 2009 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Sättigungsregulation nach dem Energiedichte-Prinzip. 44. Jahrestagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft am 20. Mai in Leipzig Y1 - 2009 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Nahrungsfette und Fettsäuren: ein aktueller ernährungswissenschaftlicher Überblick. Presseworkshop am 22. September in Hamburg Y1 - 2009 ER - TY - JOUR A1 - Wahrburg, U T1 - Ist häufiger Fischverzehr gesundheitlich unbedenklich? JF - Internistische Praxis Y1 - 2009 VL - 49 SP - 927 EP - 928 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Ernährungsstrategien gegen Insulinresistenz: Wissenschaftlicher Hintergrund und praktische Umsetzung im Beratungsalltag. Fortbildungsseminar für DiabetesberaterInnen der Abbott Diabetes Akademie am 25. Juni in Osnabrück Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Nahrungsfettsäuren in der Herz-Kreislauf-Prävention. Fortbildungsveranstaltung für Beratungskräfte der Verbraucherzentrale Bundesverband am 21. September in Göttingen Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U T1 - Ernährungsberatung bei koronaren Herzerkrankungen. Fortbildungsveranstaltung für Beratungskräfte der AOK-Niedersachsen am 25. November in Hannover Y1 - 2010 ER - TY - GEN A1 - Wahrburg, U A1 - Ritter, G T1 - Wie gesund ist gutes Essen? Ist Genießen auch erlaubt? Veranstaltung der "Wissenschaftsstadt Münster" am 09. Februar 2010 in Münster Y1 - 2010 ER - TY - JOUR A1 - Egert, S A1 - Kratz, M A1 - Kannenberg, F A1 - Fobker, M A1 - Wahrburg, U T1 - Effects of high-fat and low-fat diets rich in monounsaturated fatty acids on serum lipids, LDL-size and indices of lipid peroxidation in healthy non-obese men and women when consumed under controlled conditions JF - European Journal of Nutrition Y1 - 2010 VL - 50 SP - 71 EP - 79 ER - TY - JOUR A1 - Baxheinrich, A A1 - Stratmann, B A1 - YH, Lee-Barkey A1 - Wahrburg, U A1 - Tschöpe, D T1 - Auswirkungen einer 6-monatigen Ernährungsintervention auf Körpergewicht und Verlauf des metabolischen Syndroms JF - Diabetologie und Stoffwechsel Y1 - 2010 VL - 5 ER - TY - JOUR A1 - Baxheinrich, A A1 - Stratmann, B A1 - YH, Lee-Barkey A1 - Tschöpe, D A1 - Wahrburg, U T1 - Vergleich zweier monoensäurereicher Kostformen zur Gewichtsreduktion bei Patienten mit Metabolischem Syndrom JF - Aktuelle Ernährungsmedizin Y1 - 2010 VL - 35 ER -