TY - JOUR A1 - Kettschau, I. T1 - "Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum Ernährung/Hauswirtschaft". Ein Projekt für die berufliche Bildung. JF - berufsbildung Y1 - 2013 IS - 141 SP - 14 EP - 16 ER - TY - BOOK A1 - Kettschau, I. A1 - Mattausch, N. T1 - Nachhaltigkeit im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft am Beispiel der Gemeinschaftsverpflegung. Arbeitsprozesse, Qualifikationsanforderungen und Anregungen zur Umsetzung in Unterricht und Ausbildung. Y1 - 2013 SN - 9783582047861 PB - Handwerk und Technik CY - Hamburg ET - 1 ER - TY - BOOK A1 - Kettschau, I. A1 - Stuber, F. ED - Harth, Th. T1 - Beruflich. Kooperativ. Modellhaft. 10 Jahre Institut für Berufliche Lehrerbildung, Münster 2012 Y1 - 2012 SN - 978-3-938137-25-3 PB - FH Münster CY - Münster ET - 1 ER - TY - BOOK A1 - Kettschau, I. A1 - Stuber, F. ED - Harth, Th. T1 - Beruflich. Kooperativ. Modellhaft. 10 Jahre Institut für Berufliche Lehrerbildung, Münster 2012 Y1 - 2012 SN - 978-3-938137-25-3 PB - FH Münster CY - Münster ET - 1 ER - TY - GEN A1 - Kettschau, I. T1 - Tagung "Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche - von den Praxisanforderungen zum Curriculum am 06. und 07.09.2012 Y1 - 2012 ER - TY - JOUR A1 - Kettschau, I. T1 - Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung. Konzepte und Entwicklungslinien. JF - bwp@ - Berufs- und Wirtschaftspädagogik - online Y1 - 2011 IS - Spezial 5, FT 11 SP - 1 EP - 12 ER - TY - GEN A1 - Kettschau, I. T1 - "Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung", Fachvortrag auf dem wissenschaftlichen Symposium zum 40jährigen Jubiläum von Prof. Dr. B. Fegebank der TU Dresden: "Ökotrophologie und ihre Bedeutung für die Lehramtsausbildung" am 07.10.2011 Y1 - 2011 ER - TY - JOUR A1 - Gemballa, K. A1 - Kettschau, I. T1 - Editorial. Übergänge in der hauswirtschaftlichen Berufsbildung gestalten - Perspektiven auf die individuelle Förderung und die Sysemgestaltung in der Domäne Hauswirtschaft JF - bwp@ - Berufs- und Wirtschaftspädagogik - online Y1 - 2011 IS - Spezial 5, FT 11 ER - TY - JOUR A1 - Mattausch, N. A1 - Kettschau, I. T1 - Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung in der Ernährungsbranche JF - bwp@ - Berufs- und Wirtschaftspädagogik - online Y1 - 2011 IS - Spezial 5, FT 11 SP - 1 EP - 13 ER - TY - CHAP A1 - Gemballa, K. A1 - Kettschau, I. T1 - Das Studium der Beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft im bundesweiten Vergleich T2 - Harth, Th.; Kettschau, I.; Stuber, F. (Hrsg.): Beruflich. Kooperativ. Modellhaft. Zehn Jahre Institut für Berufliche Lehrerbildung Y1 - 2012 SN - 973-3-938137-25-3 SP - 121 EP - 142 PB - Fachhochschule Münster CY - Münster ER -