TY - CHAP A1 - Gemballa, K. A1 - Kettschau, I. T1 - Das Studium der Beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft im bundesweiten Vergleich T2 - Harth, Th.; Kettschau, I.; Stuber, F. (Hrsg.): Beruflich. Kooperativ. Modellhaft. Zehn Jahre Institut für Berufliche Lehrerbildung Y1 - 2012 SN - 973-3-938137-25-3 SP - 121 EP - 142 PB - Fachhochschule Münster CY - Münster ER - TY - CHAP A1 - Gemballa, K. A1 - Kettschau, I. T1 - Das Studium der Beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft im bundesweiten Vergleich T2 - Harth, Th.; Kettschau, I.; Stuber, F. (Hrsg.): Beruflich. Kooperativ. Modellhaft. Zehn Jahre Institut für Berufliche Lehrerbildung Y1 - 2012 SN - 973-3-938137-25-3 SP - 121 EP - 142 PB - Fachhochschule Münster CY - Münster ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. A1 - Mattausch, N. T1 - "Nachhaltigkeit in der Berufsbildung" als Gegenstand der Lehrerbildung T2 - Harth, Th.; Kettschau, I.; Stuber, F. (Hrsg.): Beruflich. Kooperativ. Modellhaft. Zehn Jahre Institut für Berufliche Lehrerbildung. Y1 - 2012 SN - 973-3-938137-25-3 SP - 157 EP - 172 PB - Fachhochschule Münster CY - Münster ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. T1 - Skizzen zu einem nachhaltigkeitsorientierten Rahmencurriculum für die Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufe T2 - Stomporowski, St. (Hrsg): Die Vitamine liegen unter der Schale. Beiträge zur Didaktik Ernährungs- und Haushaltswissenschaften. Y1 - 2011 SN - 978-3834009760 SP - 26 EP - 46 PB - Schneider Verlag CY - Baltmannsweiler ER - TY - CHAP A1 - Gemballa, K. A1 - Kettschau, I. T1 - Die Fachtagung Hauswirtschaft im Rahmen der 16. Hochschultage Berufliche Bildung - Einführung T2 - Bals, T. u. a.: Übergänge in der Berufsbildung nachhaltig gestalten: Potenziale erkennen, Chancen nutzen Y1 - 2011 SN - 978-3-940625-16-8 SP - 45 EP - 52 PB - Eusl Verlag CY - Paderborn ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. T1 - Hauswirtschaftliche Kompetenzen und ihre Professionalisierung T2 - Internationaler Verband für Hauswirtschaft (Hrsg.): Tagungsband "Europa: Herausforderung für die Alltagsbewältigung - Hauswirtschaft als Basis für soziale Veränderungen" Y1 - 1997 SN - 0342-5008 SP - 97 EP - 125 CY - Wien ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. A1 - Methfessel, B. T1 - Werte -Normen - Ziele. Ein neuer Blick auf qualitative Standards für die Haushaltsführung T2 - Meier, U. (hrsg.): Vom Oikos zum modernen Dienstleistungshaushalt. Der Strukturwandel privater Haushaltsführung. Festschrift für Rosemarie von Schweitzer Y1 - 1997 SN - 3-593-35883-2 SP - 184 EP - 204 PB - campus CY - Frankfurt/ New York ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. A1 - Piorkowsky, M.-B. T1 - Hauswirtschaftliche und haushaltswissenschaftliche Berufsbildung und Berufe in den europäischen Mitgliedsländern des Internationalen Verbandes für Hauswirtschaft (IVHW); Teil I Bundesrepublik Deutschladn T2 - Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft (Hrsg.) Y1 - 1998 CY - Aachen ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. A1 - Piorkowsky, M.-B. T1 - Vocational training in home economics and household science and occupations in the European member states of the International Federation for Home Economics (IFHE) T2 - Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft (Hrsg.) Y1 - 1999 CY - Aachen ER - TY - CHAP A1 - Kettschau, I. T1 - Aus- und Weiterbildung in der Hauswirtschaft - Vom Dienstmädchen zur Dienstleistung T2 - Friese, M. (Hrsg.): Modernisierung personenbezogener Dienstleistungen - Innovationen für die berufliche Aus- und Weiterbildung Y1 - 2000 SN - 3-8100-2670-0 SP - 151 EP - 168 PB - Leske und Budrich CY - Opladen ER -