@article{Steinmeier2023, author = {Steinmeier, Fara}, title = {Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz f{\"u}r die berufliche Weiterbildung}, series = {Haushalt in Bildung und Forschung}, volume = {12}, journal = {Haushalt in Bildung und Forschung}, number = {3}, issn = {2193-8806}, pages = {24 -- 37}, year = {2023}, abstract = {Die Weiterbildungsteilnahme der Besch{\"a}ftigten im Gastgewerbe bildet das Schlusslicht im Vergleich anderer Branchen. Auch wenn die Ressourcen (u. a. finanziell, personell) in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) niedrig sind, gilt es nachhaltigkeitsorientierte Weiterbildungsangebote zu schaffen, die von der Branche wahr- und angenommen werden. Der Beitrag er{\"o}rtert, ob das Prinzip des Lernens am Arbeitsplatz eine attraktive L{\"o}sung darstellen kann.}, language = {de} }